点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:9.84亿人次! 重点村带动乡村旅游市场率先恢复
首页> 旅游频道 > 正文

9.84亿人次! 重点村带动乡村旅游市场率先恢复

来源:光明网2021-10-22 16:04
咪乐|直播|间大小 ”  美国最大的枪械拥有者组织全国步枪协会(NRA)当天在社交媒体上保持沉默。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 杨亚楠)为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。

  2019年以来,文化和旅游部会同国家发展改革委开展了全国乡村旅游重点村名录建设工作,已先后推出了两批1000个全国乡村旅游重点村。乡村旅游重点村已成为示范引领乡村旅游高质量发展,助力全面推进乡村振兴的重要力量。

  乡村旅游重点村在带动乡村旅游市场方面,表现突出。据测算,2021年一季度,全国乡村旅游接待总人次为9.84亿,比2019年一季度增长5.2%;全国乡村旅游总收入3898亿元,比2019年一季度增长2.1%。其中,全国乡村旅游重点村村均接待人次6.15万人次,约为全国平均水平的1.8倍;村均接待收入2281万元,约为全国平均水平的1.7倍。

9.84亿人次! 重点村带动乡村旅游市场率先恢复

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在绥德考察调研

  • 总书记今年为何两次实地察看粮食长势

独家策划

推荐阅读
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-10-22 14:35
2021-10-22,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-10-22 10:45
2021-10-22 10:37
2021-10-22 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-10-22 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-10-22 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-10-22 10:02
2021-10-22 10:01
9月13日,金秋时节,"药材之乡"安徽省亳州市谯城区种植的菊花喜获丰收,农民们抓住晴好天气,开始菊花的采收工作,田间地头一派丰收景象。
2021-10-22 10:01
2021-10-22 09:39
2021-10-22,安徽省合肥市肥东县梁园镇陷湖陂"渔光互补"光伏电站的发电板与周边金灿灿稻田交相辉映,一派金秋丰收美景。
2021-10-22 11:11
9月11日,亚洲首条±400千伏直流海缆验收试验顺利完成,标志着亚洲首条传输电压等级最高、海陆输送距离最长的海上风电工程——"三峡-中广核"如东±400千伏柔性直流海上风电项目具备了送电投运条件。
2021-10-22 10:32
安徽省芜湖市繁昌区雨辰职业培训学校里,60多名"皖嫂"在进行母婴护理和家务服务职业技能比赛。该区人社、工会、妇联等依托社会家政培训资源,开展妇女就业创业技能提升培训,助力城乡妇女发展。
2021-10-22 10:08
2021-10-22 10:21
为了缓解各地用电紧张情况,全力保障各地热电厂发电用煤需求,中铁呼和浩特局对电煤实行优先运输政策,深挖唐包铁路和浩吉铁路两条煤炭运输专用通道的运能潜力,实现华东、华中和华南与西北地区的高效互联互通。
2021-10-22 15:28
重庆市黔江区双河丝绸工人将从农户手中收购来的秋蚕茧入库。时下,正是秋蚕茧收购时节,当地丝绸公司抓紧收购、烘烤和入库,确保增产增收。
2021-10-22 10:11
南台什村立足当地土地、气候特点,采取"党支部+合作社+公司+农户"的订单种植模式,积极引导农民种植红皮小洋葱经济作物,促进农民增收。目前,该村500亩红皮小洋葱迎来了成熟季,村民忙着采收,处处洋溢着丰收的喜悦
2021-10-22 18:11
9月7日,贵州省赤水市公安局丙安派出所党员民警走进偏远山区农村,采取发放传单和现场宣讲相结合的方式向村民讲解如何识别和防范电信网络诈骗,帮助村民下载"国家反诈中心"APP,进一步提高村民防范电信网络诈骗意识。
2021-10-22 10:31
加载更多
百度