首页 > 新闻 > 内地 > 正文

教育部:我国教师总数达1792.97万人

2021-10-17 10:49:59央视新闻客户端
字号
放大
标准
分享
  总台央视记者从今天(8日)教育部召开的新闻发布会上获悉,我国教师队伍资源配置不断优化。全国教师规模不断扩大,最新统计数据显示,教师总数已经达到1792.97万人,比上年增加60.94万人,增长3.52%,其中,特教教师增加6.11%,幼儿园教师增加5.44%,高校教师增加5.34%,有力支撑了教育改革发展。今年以来,共有191万人次通过认定获得教师资格证书,较去年全年增长28.7%。 咪乐|美女|直播|下载 一个最能说明问题的事实是,10年前市值排名A股前十的中国石油、工商银行与中国神华等传统企业,10年后照样把持着显耀位置。

  “特岗计划”为中西部地区乡村学校补充特岗教师103万人

  “特岗计划”今年拟招聘特岗教师8.43万人,实施16年来已为中西部地区乡村学校补充特岗教师103万人。实施“三区”人才支持计划教师专项计划。会同财政部选派2.1万名教师到边远地区、民族地区和革命老区受援县支教,重点面向国家乡村振兴重点帮扶县、原“三区三州”等深度贫困地区。继续实施中小学“银龄讲学计划”。2018年实施以来,已招募近1万名退休校长教师到农村义务教育阶段学校讲学。今年继续面向社会招募4500名退休校长教师,到中西部18个省份和新疆生产建设兵团支教讲学。扩大实施高校银龄教师支援西部计划。2020年,从61所部属高校选派银龄教师146名。今年继续选派退休教授、副教授到西部高校支教支研,支援高校扩大到75所部属高校和部分部省合建高校,受援高校扩大到10所,选派名额增至300余名。

责任编辑:陈运欣

相关内容

点击排行