当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

创建进行时|共建共治共享 让文明城市更文明

来源: 合肥文明网 时间:2021-10-27

  人民城市人民建,人民城市为人民。为实现全域全体全程全面文明,合肥市文明办组织全市常态化开展文明城市创建,持续巩固创建成果,增强群众幸福感,让市民的笑容成为城市最美的市容。

  瑶海区:文明城市创建宣传活动

  9月9日,胜利路街道建设社区志愿者在社区广场开展文明创建宣传活动,发放《合肥市民文明手册》,调动居民参与文明创建的积极性和主动性,营造讲文明、促和谐的良好氛围。

志愿者正在向居民介绍文明城市知识。来源:合肥文明网

  庐阳区:整治共享单车乱停乱放

  9月7日,亳州路街道组织社区志愿者走上街头,整治共享单车乱停乱放现象,美化环境,得到居民的肯定和点赞。

志愿者整治共享单车。来源:合肥文明网

  蜀山区:整治老旧小区乱堆放

  9月5日,丁香社区对老旧小区杂物乱堆放进行全面摸底排查、集中整治,并对居民乱堆乱扔行为进行劝导和宣教,着力提升小区环境秩序。

社区志愿者正在整治小区环境。来源:合肥文明网

社区工作人员正在整治小区环境。来源:合肥文明网

  包河区:呼吁规范停放共享单车

  近日,常青街道淝南社区开展“规范停放共享单车 助力文明城市创建”活动,志愿者们将乱停放的共享单车整齐规范停放。同时呼吁过往居民要自觉维护,做到共享单车,共享文明。

志愿者整治共享单车。来源:合肥文明网

  高新区:文明城市创建线上问卷调查

  9月9日,高新区文明办开展“文明高新 有你参与”文明城市创建线上有奖问卷调查,进一步普及创建知识,让更多人参与到文明创建中来。

线上问卷调查活动。来源:合肥文明网

  经开区:全民健康生活方式日线上直播

  9月1日,经开区文明办采取网络直播的方式,普及健康生活技能,在线答疑,提高居民健康意识,倡导健康生活方式,践行健康生活理念。

线上直播。来源:合肥文明网

  新站高新区:交通安全宣传活动

  交警新站大队“百校万生”志愿服务队深入校园开展交通安全宣传活动,通过现场宣讲、摆放展板、发放宣传册等形式,为全校师生讲解交通安全常识,为同学们送去交通出行“安全指南”。

现场讲解交通安全知识。来源:合肥文明网

现场宣讲。来源:合肥文明网

(合肥文明网综合)

 

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)
百度