首页 > 南充经济网 > 南充新闻 > 正文

南充开放大学揭牌
2021-10-27 11:45:42   来源:南充晚报   

  日前,南充开放大学揭牌仪式在南充开放大学二楼多功能会议室举行,这标志着南充广播电视大学的转型升级和南充开放大学建设进入新发展阶段。 咪乐|成人|直播 这里也是观赏日松贡布三座神山的极佳位置。

  当日上午,记者走进南充开放大学,踏着宽阔平坦步行跑道,一路望向路旁的办学历程展板,体会着一所有着42年“教龄”学校带来的浓厚学习氛围。

  “从‘电大’到‘开大’,‘开放’二字饱含深情。”南充开放大学党委书记、校长昝平告诉记者,“开放”的是一所没有围墙、面向全民的百姓大学,服务南充全民继续教育、终身学习,推进南充开放教育体系建设,承担满足全市经济社会发展需求的继续教育、职业教育、社区教育、老年教育及非学历培训等任务。

  “更名南充开放大学后,其隶属关系、管理体制以及原有的学历、非学历教育办学权等保持不变。”昝平告诉记者,建校42年来,学校累计培养毕业学生8.6万人,大批学子成为留得住、用得上、干得好的本土“人才”,解决了上世纪50年代、60年代出生的两代人的学历补偿问题,为南充社会经济发展作出了重要贡献。

  利用手机或电脑可以随时线上学习,面授课则安排在晚上或双休日……先进的学习平台、灵活的课程体系、优质的学习资源、完善的支持服务,南充开放大学满足了社会大众对继续教育的需求。

  “我既有学历需求,又渴望继续学习充实自己,‘开大’就是我最好的选择。”今年报名进入南充开放大学汉语言文学本科专业的吴先生告诉记者,“开大”灵活的课程体系为他叩开了继续学习的大门,既不耽搁工作,还能在闲暇时满足他对学习的需求。

  目前,南充开放大学设有西充、营山、高坪、蓬安、仪陇、南部、阆中7个分校,专科、本科在籍学生达1.6万余人。下一步,南充开放大学将积极主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,大力推进转型发展、科学发展,努力实现从以量图大向以质图强转型,从学历补偿向知识补偿转型,从文凭提升向技能提升转型,由线上为主向线上线下融合发展转型,大力开展继续教育、职业教育、社区教育、老年教育,开拓创新、不断进取,推动建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会。(记者 伍罗文博)

相关热词搜索:

上一篇:南充:公共机构率先行动引领低碳生活新风尚
下一篇:8月四川县级综合传播力指数发布 南充这个区蝉联赞同度第一

分享到: 收藏
栏目专题推荐
时政要闻
南充新闻
热点聚焦
百度